欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

机构要闻

我会理事长参加己亥年黄帝故里拜祖大典供奉用酒彩陶坊灌装仪式

      3月14日,彩陶坊天时·己亥年黄帝故里拜祖大典供奉用酒——彩陶坊酒灌装仪式在郑州隆重举行。河南省工信厅副巡视员姚延岭,河南省工信厅食品办公室主任许新、副主任王光华,河南省酒业协会会长熊玉亮,河南省黄帝故里基金会理事长白东升,己亥年黄帝故里拜祖大典办公室副主任徐莹、对外合作组副组长任峰、对外合作组副组长丁明星,仰韶酒业党委副书记、营销公司总经理卫凯等领导,以及省内外50余家媒体共同出席,河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉主持大会。

      河南省黄帝故里基金会理事长白东升表示,每年拜祖大典供奉用酒的选择都相当严格,组委会非常慎重的从历史文化、品牌文化、产品文化、产品质量等方面进行层层选拔,着重符合社会主义核心价值观、符合中原文化特色,体现对中华文化的尊重。

      会上,营销公司总经理助理、天宝中心总监郝惠峰颁发供奉用酒证书。据悉,这已经是仰韶彩陶坊酒第六次入选黄帝故里拜祖大典指定供奉用酒。

      营销公司总经理卫凯表示,仰韶文化是中华文明之源,中国人称自己为华人,根源就出自仰韶文化的玫瑰花纹陶盆。仰韶文化在其长期的发展过程中,逐渐形成中华民族原始文化的核心部分,并在后来发展为夏商周文明。黄帝时期处于仰韶文化的中晚期,为黄帝找根就找到了仰韶文化,为仰韶文化找人就找到了黄帝。

      河南省酒业协会会长熊玉亮表示,酒是重大活动仪式上的必选,唯臻美品质,方见于虔诚。黄帝故里拜祖大典的供奉酒选用彩陶坊天时日、月、星,不仅其中寓意深刻,而且也是对其品质的肯定。彩陶坊酒作为供奉用酒,对于促进全球华人对中原史前文明深入了解,对于传播中原文化,具有积极的意义。活动现场,熊玉亮恭读了《仰韶酒业拜黄帝文》。

彩陶坊天时•己亥年黄帝故里拜祖大典供奉用酒——彩陶坊酒灌装仪式于郑举行