欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

拜祖专题

同根同祖同源 海外华人共同祈愿和平和睦和谐 第四届海外炎黄子孙拜祖大典在旧金山市府广场隆重举行

同根同祖同源

海外华人共同祈愿和平和睦和谐 

第四届海外炎黄子孙拜祖大典

在旧金山市府广场隆重举行

(先睹为快!稍后将推出详细报道版)


    (拜祖大典讯)“三月三,拜轩辕。”2019年3月31日,由海外炎黄文化传承基金会主办,美国华商总会协办,中国黄帝故里拜祖组委会和中国黄帝文化基金会支持第四届海外炎黄子孙拜祖大典在旧金山市府广场隆重举行。包括:美国加州参、众两院议员,旧金山当地市政府官员、中国郑州黄帝故里拜祖大典组委会办公室、河南省归国华侨联合会、美东河南同乡会、美国德州河南商会、中国惠民集团有限公司、中国义乌市河南商会、中国丝绸之路国际合作委员会、赞比亚中华河南同乡会暨商会、新西兰河南同乡联谊会、阿联酋河南商会暨同乡会、阿联酋中国和平统一促进会、吉尔吉斯斯坦中吉经贸合作促进会、河南旅罗华商联合会、中英文化体育交流协会、英国河南文化商贸总会、全英河南同乡联谊会、吉尔吉斯斯坦中国和平统一促进会、加拿大和平发展交流协会等世界各地侨团领袖、机构代表为本次活动发来了贺信贺函。

    拜祖大典以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题。惠风和畅、春意盎然,拜祖大典会场布置得古风盎然,摆满花篮的巨幅黄帝帷幕在市政府前显得格外庄严伟岸,令人起敬。所有嘉宾都佩戴了一条敬拜的黄帝丝巾,现场采访的媒体记者们也都穿上了海外拜祖大典特制的黄色马甲,人潮涌动,彩旗飘扬海外华夏儿女怀着崇敬的心情敬拜中华民族的人文始祖-轩辕黄帝,共同祈愿和平和睦和谐,共建海外华夏儿女精神家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量,拜祖大典活动也吸引着广场上众多世界各国游客的驻足观看,他们被这庄严的中国传统仪式所吸引而加入现场的观众阵容中。 

    参加拜祖大典的嘉宾有:中国驻旧金山总领馆侨务处处长张琳、文化处领事赵明、加州平税局委员郭娴(Malia Cohen)加州众议员朱感生 、Dublin市市长David Haubert、Danville市市长Newell Arnerich、Livermore市市长JohnMarchand、驻美中华总会馆总董方锡林、SantaClara 县警政署政务委员周云菊、Cupertino 副市长赵良方、Saratoga市议员赵嬿、Saratoga学区委员高维君、已故旧金山华裔前市长李孟贤的夫人李林进敏、美国华商总会会长张福明、宁阳总会馆主席黄楚文、深圳幻工网络科技有限公司总裁任济波、美国新硅谷离岸孵化中心董事长崔增娣、拜祖大典组委会主席张丽莉、拜祖大典组委会总指挥杨磊、拜祖大典组委会总指挥胡长桥、拜祖大典共同主席郑俊杰、拜祖大典共同主席侯秀琴、中美文化艺术协会会长徐兰英、惠君时尚总裁贾惠君、拜祖大典共同主席李一冰阳和总会馆主席何东石以及拜祖大典组委会全体成员、各界社会团体、民间组织、友好人士、来自旧金山湾区等几十个城市和地区的华人华侨、海内外十余家媒体等近二千人共同参加了这一盛大拜祖活动。拜祖大典由中国侨联顾问李竞芬担任主司仪,加州众议员朱感生恭读拜文。

    拜祖大典延续新郑黄帝故里拜祖大典的九项议程,分别是“锣鼓喧天、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、《龙的传人》56个民族大团结”,李氏醒狮团的锣鼓舞狮表演拉开了拜祖大典的序幕。加州众议员朱感生 、驻美中华总会馆总董方锡林、Santa Clara 县警政署政务委员周云菊、Dublin市市长David Haubert 、Cupertino 副市长赵良方、Saratoga 市议员赵嬿、Saratoga学区委员高维君、已故旧金山华裔前市长李孟贤的夫人李林进敏、美国华商总会会长张福明九位华人政要向人文始祖敬献花篮,宁阳总会馆主席黄楚文、深圳幻工网络科技有限公司总裁任济波、美国新硅谷离岸孵化中心董事长崔增娣、拜祖大典共同主席郑俊杰、加州公平委员会MaliaCohen、中美文化艺术协会会长徐兰英、惠君时尚总裁贾惠君、拜祖大典共同主席李一冰阳和总会馆主席何东石九位侨领分三组净手上香。全体人员向人文始祖行施拜礼,由拜祖大典组委会主席张丽莉女士将拜祖文呈交给主拜人朱感生议员,在“高唱颂歌”环节,拜祖大典成人合唱团、拜祖大典儿童合唱团共同合唱团《黄帝颂》,特别是儿童合唱团中最小团员年龄只有三岁半,随着悠扬的乐曲开口高唱,嘹亮的歌场承载着海外炎黄子孙美好的愿望,回荡在旧金山市政广场的上空。乐舞敬拜”环节中 舞蹈团演员们身着华美的中国汉服,在古雅悠扬的乐曲声中,用轻灵的舞蹈表达对祖先的追思和敬仰。在祈福中华仪程中,长达数米的拜祖文书法长卷徐徐展开,由礼仪小姐引领位指定侨领及华人华侨代表在精美的祈福画卷上签名,祈福国泰民安,世界和平。

    其中第九项议程——《龙的传人》56个民族大团结环节内容精彩纷呈,由56个身着民族服饰的姐妹和12个小朋友组成队形,象征着民族团结和朝气蓬勃、生生不息的华夏文明精神。黄帝文化是中华文明的源头文化与人文始祖,通过“拜祖”把中华优秀传统文化与时代精神相结合。

    海外炎黄子孙拜祖大典已经连续成功举办第四届,吸引数以千余海内外华夏子孙前来寻根拜祖,今年拜祖大典由第一届的20多个社团,到第二届的50多个社团,今年增加到110个支持社团,共有2000余人参与,还有美国当地不同肤色的政要向人文始祖敬献花篮和净手上香。通过海外炎黄子孙拜祖大典的活动,让更多的人了解中国文化,接受中国文化,喜欢上中国文化,它已经成为在美海外华人之中极具影响力和标志性的文化名片,同时也是中国传统文华海外发扬光大的一个重要平台。

2019海外炎黄子孙拜祖大典
介绍 

拜祖大典欢迎您


时间&地点

Date : 3-31-2019,

星期日

 Time:  9:30AM - 12:00PM 

(早上9:30 到中午12点)

Address: San Francisco City Hall Square

地点:美国旧金山市政府广场

注:时间9:30入场,10点正式开始九项议程。

12-3点:中华文化大舞台

关注“海外炎黄子孙拜祖大典”动态

请扫以下二维码