欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

图片新闻

我会领导参加步氏文化研究会选举大会

     2019年7月27日下午3时,河南省姓氏文化研究会步氏文化研究会选举大会暨全国步氏文化研究会一届三次会议在郑州大酒店召开。河南省姓氏文化研究会会长林宪斋、副会长兼秘书长李立新、副会长石小生、副会长穆朝庆、副秘书长任华,步氏文化研究会会长步赞、副会长步金萍、秘书长步向义出席会议并讲话,会议由步氏文化研究会秘书长步向义主持。为促进黄帝故里基金会百家姓公益基金事业发展,加强黄帝故里基金会和河南省姓氏文化研究会的密切合作,河南省黄帝故里基金会委派副秘书长赵伟华参会。

会议首先由河南省姓氏文化研究会副会长兼秘书长李立新宣布步氏委员会成立并表示祝贺。之后步向义宣读会长、副会长、秘书长的任命并集体表决。大会任命步赞为河南省姓氏文化研究会步氏学会会长,步赞致辞指出:步姓研究会从无到有,从有到强,要携手共进,不断光大姓氏文化研究事业。

河南省姓氏文化研究会林会长与会致辞,林会长从姓氏文化的传承、对于步氏研究工作的肯定、将姓氏文化作为民族文化传承的基础三个方面展开,指出弘扬姓氏文化与要与社会主义文化相结合,坚持正确价值取向与文化认同,要加强河南姓氏文化的传播,把河南建设成为精神家园与心灵故乡,勉励各姓氏文化研究会要加强文化研究,消灭宗族壁垒 ,做好助贫助学活动,形成向学好学的文化氛围。

之后各兄弟姓氏分会向步氏分会的成立表示祝贺并赠礼,步氏宗亲、台湾来宾也对会议的成功召开表示祝贺并赠礼。会议还宣布了步氏第二届“孝贤杯”获奖名单并颁奖,同时向相关赞助商颁发荣誉证书。

会议最后由河南省姓氏文化研究会副会长石小生围绕姓氏文化总结致辞,石副会长指出姓氏文化立足于中华民族深厚的历史积淀,华夏民族的血缘认同与宗亲意识是有别于西方宗教传统的文化现象,姓氏文化的家国情怀是维护民族团结与祖国统一的重要力量。

下午5时10分大会在一片祥和氛围与积极交流中成功谢幕。此次会议的召开,加强了河南省姓氏文化研究会对于步姓分会沟通指导工作,增进了兄弟姓氏分会之间的交流与合作,巩固了步氏宗亲的内部团结、营造了积极的文化氛围、坚持了正确的文化导向,对于之后步氏文化研究会相关工作的展开具有里程碑意义。黄帝故里基金会成员与姓氏文化研究会相关领导积极交流沟通,为日后交流与合作奠定良好基础。



 









  (编辑:黄帝故里基金会赵伟华)