欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

机构要闻

我会领导陪同河南省姓氏文化研究会林宪斋会长调研新郑白居易文化园

2019814日下午,雨过天晴,草木清新,惠风和畅。河南省姓氏文化研究会林宪斋会长专程来到位于新郑市辛店镇的白居易文化园,调研园区建设与中元节公拜白居易典礼筹备工作,我会白东升会长、白坤堂秘书长陪同调研。

林会长对白居易文化园建设工作的推进表示肯定,并提出一些宝贵建议。林会长指出:在文化园景观建设角度,可以进一步精细化,营造优良的水环境景观;在文化园经营建设角度,应该加强相关文创产品的开发力度,完善周边配套设施;在文化园未来发展方向角度,应该大力整合周边优质历史文化旅游资源,形成由点到线及面的全方位文化旅游服务,留住文化的根,也留住广大游客。

据了解,新郑市白居易文化园位于轩辕大道南侧、乐天大道西侧,该文化园规划面积150余亩,主要包括文化园和乐天广场两部分。园内建白居易故里纪念馆、白居易故居及展示白居易生平和其文学作品的景观小品,文化园门前建公众休闲广场——乐天广场。文化园以深度挖掘、表现名人文化、唐诗文化、姓氏文化为基础,以仿古建筑、文物展示为主题,以特色民俗风情为烘托,以白居易纪念馆、白居易故居、文化园大门、公众休闲广场(乐天广场)及展示白居易生平和其文学作品的景观小品等为主要内容,集观光游览、朝拜纪念、文化体验、修学休闲等功能为一体,全面展示白居易的生平及成就。