欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

机构要闻

我会领导参加“世界口罩储备基地”共建活动

6月7日,飘安、水多多在“卫材之都”河南省新乡刘庄联合成立世界口罩储备基地,现场签约订单口罩协议10多亿只。我会领导应邀参加本次活动。

肆虐全球的新冠肺炎疫情提出一个新课题,如何建立一个链条完善、物资储备丰富、应急保障及时的医疗物资保障基地。刘庄华星药厂、长垣飘安品牌、水多多电商、一亩心田健康管理机构组建星飘安国际医疗科技有限公司,联合欧盟中国委员会、黄帝故里基金会、河南德仁中医院等共建世界口罩储备基地。

刘庄党委书记刘名宣表示,刘庄自身在医药领域具备先天的研发和生产优势,目前已腾挪出 20 万平方车间厂房以备世界口罩储备基地发展所需,共同致力于世界防疫事业,举各家之长、倾各方之力打造世界口罩储备基 地。

飘安创始人王继勇称,飘安将对世界口罩储备基地加大产品科技创新,协助完善管理体制,提高市场竞争力,并引导兄弟企业进一步完善防疫物资产业链条,促进产业转型升级,实现行业抱团取暖,共同发展。

签约环节,水多多CEO黄天一代表世界口罩储备基地向郑州慈善总会捐赠100万只口罩用于物资储备,救助郑州市特困群体。

世界口罩储备基地将在刘庄布局建设一个链条完善、储备丰富、保障及时的应急医疗物资保障生产基地,补齐全球在医疗防护产业链上的短板,形成一个辐射全国、面向全球的医疗防护产业集群。

当日,多家单位分别与世界口罩储备基地达成了合作签约,总储备量订单高达10亿只。一亩心田、华西卫材、奉天药业、美鼎康、瑞贝德等就口罩生产,熔喷布供应等方面达成合作签约。作为国内熔喷布新兴龙头企业,银嘉提出向世界口罩储备基地常态存储100吨,供联盟成员生产使用。

新乡作为卫材之乡,能够保障公共卫生应急物资和生活必需品的原料供应、成品制造和生产弹性,有利于稳定应急物资的储备数量,平衡供需关系,提高基地服务水平。特别是通过郑州航空港、郑欧班列保障全球供应。优越的地理位置既方便与其他省市建立物资储备的联动模式,扩大储备基地的覆盖范围和服务空间,又便于实现多省市资源优势互补、高效节约,有利于提高储备基地的内部抗险力和外部抗压力。(河南科技报全媒体记者丁志广)