欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

慈善学院

真情奉献解困难,“爱心礼包”送儿童

       6月14日,河南省黄帝故里基金会一行携带“爱心礼包”等物资,驱车前往河南省封丘县应举镇闫小寨小学,开展免费发放“爱心礼包”活动。

       闫小寨小学坐落于封丘县应举镇闫小寨村,校舍建于80年代,属于村委会和村民集资所建,现在校舍属于待改造的房屋,建筑面积约1000平米,有两个教室和一个办公室,现有一名公办老师和一名外聘幼儿班老师在校授课,学校教学设施简陋,条件艰苦,在校的学生多数为贫困的留守儿童,严重缺乏学生学习文体用品,这些都影响孩子学习和身心健康成长,问题亟待解决。

      黄帝故里基金会一直以来都积极发挥自身慈善助困的职能,大力援助贫困地区儿童。了解到该校情况,黄帝故里基金会及时伸出援手,主动向该小学的学生们提供帮助。特别举行此次“爱心礼包”捐助活动。当日黄帝故里基金会副理事长兼秘书长张世东出席此次活动并且讲话,他讲到,积极参与爱心礼包项目,开展此次慈善项目是非常有意义的,在社会各界爱心人士的帮助下,通过捐助爱心礼包走进校园的慈善项目,为贫困地区的孩子们做出贡献,能够让孩子们学上好,上好学,圆孩子们学习梦想。

       本次活动共发放了47个爱心礼包,装载了47位爱心人士的爱心力量,孩子们收到爱心人士捐赠的学习包非常开心,一个个绽放出天真的笑脸。孩子们还为志愿者和工作人员表演了舞蹈,以表达对黄帝故里基金会组织这次活动的感谢,并一笔一划认真的填写的爱心明信片,以表示对每一位捐赠者感激之情。通过亲切的交流互动,参与此次活动的工作人员感受到了这些贫困儿童的天真可爱,鼓励这些孩子们自信自强,进一步坚定了对贫困学校儿童捐助和支持的决心,现场的儿童们在鼓励下也变得活泼许多。此次活动也令在场的老师和群众们很是高兴,连声表达对活动的支持和对爱心人士的感谢。有当地群众说,孩子们背上装满礼物的新书包,会高兴地睡不着觉的。

      黄帝故里基金会“爱心礼包”项目还在继续进行中,援助范围不仅在河南省内的贫困小学实,还将走到省外其他需要帮助的贫困地区,将爱心传递给万千儿童,给困境中的孩子送去快乐和希望,让他们愉快学习,健康成长。