欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

慈善学院

黄帝故里基金会"爱心礼包"行动情暖鲁山留守儿童

2013年11月29日,黄帝故里基金会"爱心礼包"行动走进平顶山市鲁山县,带着众多爱心人士的心意,为背孜乡井河口村小学的孩子们送来了学习和体育用品,给山区的孩子们带来了冬日的温暖。


鲁山县是国家级贫困县,经济欠发达,山区农村偏远落后,成年人多在外地打工,很多山区孩子都成为"留守儿童",往往一年才能见父母一次。山里的学校各项条 件简陋,孩子们为了上学,每天天不亮就要起床翻山越岭,步行去上学。孩子们的学习用品和体育用品都极为欠缺,让孩子们在勤奋学习的同时,还要为学习的用品 担忧,更因为缺少专业的器材,不能上好体育课。井河口小学是有代表性的一个。为了能让这些孩子安心学习,并在搞好学习的同时,锻炼好身体。黄帝故里基金 会"爱心礼包"这一站特意走进井河口小学,为这里的孩子们解决实际的困难。

爱心汇聚,情暖山区。11月29日,黄帝故里基金会一行爱心人士,从郑州出发,奔向井河口小学,将一个个"爱心礼包"送给这里的孩子,把爱心和温暖传递给 孩子们,鼓励他们好好学习,天天向上,早日成为栋梁之材。收到礼物的孩子们兴高采烈,相互展示着自己的"礼物"。一个小男孩笑着向工作人员表示感谢说:" 谢谢叔叔阿姨们给我们带来的这么周到的礼物,有书包,书包里又有文具盒,还有作业本,还有尺子三角板、还有橡皮、铅笔刀……","还有画画的蜡笔、还有游 戏的七巧板"他的话未完,另一个小女孩说,"还有喝水的水杯""还有跳绳""还有羽毛球拍""还有篮球"孩子们争先恐后的说着。纷纷拿起笔,在爱心明信片 上写下自己纯真、稚嫩的感谢的话。之后,这些承载着孩子们感恩话语的明信片将由基金会工作人员寄出,送给在此项目中捐赠过的爱心人士。

学校的负责人王校长握着基金会工作人员周哲主任的手,连连表示感谢:"谢谢,谢谢!你们想的真是太周到了,连我们没想到都想到了,我代表孩子们,代表学校 向你们表示最真诚的谢意。"一位附近的老乡也激动的说:"你们想的这是周全啊,这下,娃儿们写的画的、学习用的东西,玩的东西全都有了,真是太谢谢了!"

看着孩子们一个个绽放出天真的笑脸,基金会的工作人员也都很欣慰。这些天来,他们从发起行动、到认真细致的采购每一样东西、把一件件物品归纳装包、使一个 个大书包成为一个个名副其实的汇聚爱心的大礼包,再到组织人员把礼包送到这里,忙碌、辛苦得到了回报。基金会的周哲主任真诚的说:"对于这次行动,我们只 有一个希望,希望井河口小学的孩子们能感受到社会的温暖,在众多爱心人士的关心下,能够好好学习,早日成才,长大了建设家乡,回报国家。"

据悉,长期以来致力于公益慈善事业的河南省黄帝故里基金会,积极利用自身公募型基金会的平台,汇聚八方人士的爱心,爱心捐助贫困孩子,义举不断。"爱心礼 包"行动发起以来,已开展了多次对口行动, 捐助了多个贫困地区的学校的孩子们,把基金会"善行天下,爱传万家"的理念传递向一处处。"据了解,"爱心礼包"作为基金会一个长期公益项目,将持续开展 下去,为更多的孩子们带去快乐和温暖。