欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

慈善学院

爱在利星情暖山区 爱心礼包行动走进鲁山

       当你赋予一件过时的事物爱心时,它的生命力也会持续蔓延,这个冬天,郑州利星也许是最温暖的,2013年11月29日,郑州利星携河南黄帝故里基金会带着 奔驰车主捐献的家电和“爱心礼包”走进平顶山市鲁山县,带着众多奔驰车主和爱心人士的心意,为背孜乡井河口村小学的孩子们送来了生活、学习和体育用品,给 山区的孩子们带来了冬日的温暖。

郑州利星携黄帝故里基金会“爱心礼包”行动走进鲁山

      鲁山县是国家级贫困县,经济欠发达,山区农村偏远落后,成年人多在外地打工,很多山区孩子都成为“留守儿童”,往往一年才能见父母一次。山里的学校各项条 件简陋,孩子们为了上学,每天天不亮就要起床翻山越岭,步行去上学。孩子们的学习用品和体育用品都极为欠缺,让孩子们在勤奋学习的同时,还要为学习的用品 担忧,更因为缺少专业的器材,不能上好体育课。井河口小学是有代表性的一个。为了能让这些孩子安心学习,并在搞好学习的同时,锻炼好身体。郑州利星携黄帝 故里基金会“爱心礼包”这一站特意走进井河口小学,为这里的孩子们解决实际的困难。

郑州利星携黄帝故里基金会“爱心礼包”行动走进鲁山

      爱在利星,情暖山区。11月29日,郑州利星和黄帝故里基金会一行爱心人士,从郑州出发,奔向井河口小学,郑州利星代表奔驰车主给这里的孩子送来的爱心,将温暖传递,鼓励他们好好学习,天天向上,早日成为栋梁之材。

      在初冬清澈明媚的阳光中, 我们听到了悦耳的学校铃声,井河口小学的领导带领我们参观了他们的校园了解孩子们的生活情况,冰冷破旧的宿舍,单薄的被褥,设备简陋的教室,简单的食物, 可是冰冷、艰苦并没有让孩子们的欢乐退去,在看到我们的来临时依旧用最真真诚的微笑欢迎了我们,在我们将物品送至他们手中时礼貌的答谢,都让我们明白,原 来天使并不会因为有困难的存在儿折煞翅膀。

爱心礼包行动走进井河口小学

      除了这些电器、学习体育用品等郑州利星还为井河口小学精心准备了一台照相机,希望能留住学生们平时生活学习的精彩瞬间。

爱心礼包行动走进井河口小学

      学校的负责人也连连表示感谢:“谢谢,谢谢!你们想的真是太周到了,连我们没想到都想到了,我代表孩子们,代表学校向你们表示最真诚的谢意。”一位附近的 老乡也激动的说:“你们想的这是周全啊,这下,娃们们生活的东西,写的画的、学习用的东西,玩的东西全都有了,真是太谢谢了!”

孩子们绽放出天真的笑

      看着孩子们一个个绽放出天真的笑脸,这些天来,爱在利星,请暖山区活动从活动发起、到车主捐献,再到黄帝故里基金会的认真细致的采购每一样东西、把一件件 物品归纳装包、使一个个大书包成为一个个名副其实的汇聚爱心的大礼包,再到组织人员把礼包送到这里,忙碌、辛苦得到了真诚的回报。而孩子们这些微笑,成为 了郑州利星初冬里最难忘也是最震慑人心的一抹暖阳。

郑州利星携黄帝故里基金会“爱心礼包”行动走进鲁山