欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

黄帝故里

发挥研学教育平台作用 传承弘扬黄帝文化

11月9日上午,晴空万里,来自驻马店市第二初中的千余名师生,专程来到黄帝故里寻根拜祖,开展研学教育活动,传承弘扬黄帝文化。

在导游员的带领下,同学们参观了姓氏广场、汉阙、轩辕桥,在故里祠参观并了解黄帝生平功绩。源远流长的姓氏文化,博大精深的黄帝文化吸引得同学们不时的驻足观看,边走边记,导游员的精彩讲解更是引起了同学们的浓厚兴趣。

敬献花篮

集体诵读《黄帝赋》

在庄严神圣的拜祖广场上,伴随着悠扬的乐曲,同学们怀着崇高的敬意,通过敬献花篮、行施拜礼、集体诵读《黄帝赋》、高唱《黄帝颂》、祈福中华等议程,表达了炎黄子孙对始祖轩辕黄帝的敬仰之情,以及立志努力学习,报效祖国的拳拳赤子之心。

近期,黄帝故里景区积极发挥平台作用,大力弘扬黄帝文化,吸引了来自许昌、濮阳、济源、驻马店等地的二十多所中小学,三万余名师生来到黄帝故里探华夏之源、寻民族之根。为黄帝文化走进校园,推动青少年了解黄帝文化、传承中华优秀传统文化发挥了积极的作用。